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FEAT.FutureEATing

FEAT.FutureEATing

Componenti

Fotografia

Settore ERC

SH4_2 - Personality and social cognition
SH5_10 - Ethics and its applications

Attività

Agire per la trasformazione dell’attuale sistema di produzione, distribuzione e consumo di cibo è una delle priorità fissate dall’Agenda europea 2030 per lo sviluppo sostenibile e dal Green Deal europeo con la strategia Farm to Fork.
Il Gruppo di ricerca e formazione Future Eating si propone di sviluppare linee di ricerca e strutturare eventi di public engagement, formazione e disseminazione culturale sui temi della Food Transition, considerati nei loro vari aspetti.
A tal proposito, il gruppo nasce ab origine con una spiccata vocazione interdisciplinare, mettendo a regime le expertise di studiosi impegnati in campi del sapere tra loro eterogenei.
Il gruppo è concentrato in particolare su sostenibilità e Novel Food.


Titolo della ricerca finanziata: FEAT – Future Eating,
Importo del Finanziamento: 15mila euro
Ente finanziatore: Università degli Studi di Torino
Bando: PoV Instrument 2022

In uso: Laboratorio di Psicometria

Prodotti della ricerca

 

  • Lo Sapio L., 2023, The Ethics of Cultivated Meat: Hypes and Hopes of a New Challenging Technology, International Journal of Applied Philosophy, online first, 16/02/2023, https://doi.org/10.5840/ijap2023210173

 

  • Cresti M., 2022, Agricoltura e antropocentrismo. La difesa della biodiversità in alcuni documenti programmatici del MiPAAF, The future of Science and Ethics, 2022, 7: 59-66, DOI: 5326720220107

 

  • STANO S., 2018, Redéfinir le comestible : Insectes et alimentation du futur. In K. Stengel e P. Taranto (a cura di), Futurophagie. Penser la cuisine de demain, 65-92. Paris: L’Harmattan. ISBN: 978-2-343-14707-9; EAN: 9782343147079 [FR]

 

  • STANO S., 2018, I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell’alimentazione.
    Roma: Aracne. ISBN: 978-88-255-2096-6 [IT]

 

  • Pawlowski M., Ortmann D., Bertero A., Tavares J.M., Pedersen R.A., Vallier L., and Kotter M.R.N. (2017). [*equal contribution] Inducible and Deterministic Forward Programming of Human Pluripotent Stem Cells into Neurons, Skeletal  yocytes, and Oligodendrocytes. Stem Cell Reports 8, 803–12. DOI: 10.1016/j.stemcr.2017.02.016

 

  • Vallier L., Kotter M., Pawlowski M., Bertero A., and Ortmann D. (24th November 2017). Controllable transcription. European patent #EP3545079B1. Assignee: Cambridge Enterprise Limited

 

  • Martini, M., Loera, B., Murphy, B., Dean, M., Dansero, E., Fedi, A. (2023).
    "GPS in my Salad?" A Mixed Method Study of Consumers’ Perception of Biomarkers in Organic Vegetables. Journal of International Consumer Marketing, online first, 13/02/2023. doi:10.1080/08961530.2023.2166236

 

  • Loera, B., Murphy, B., Fedi, A., Martini, M., Tecco, N., & Dean, M. (2022).
    Understanding the purchase intentions for organic vegetables across EU: A proposal to extend the TPB model. British Food Journal, 124(12), 4736- 4754. doi:10.1108/BFJ-08-2021-0875

 

  • Murphy, B., Martini, M., Fedi, A., Loera, B., Elliott, C. T., & Dean, M. (2022).Consumer trust in organic food and organic certifications in four european countries. Food Control, 133. doi:10.1016/j.foodcont.2021.108484

 

Tag: cultivated meat; novel food; attitudes; food choice

Ultimo aggiornamento: 18/08/2023 11:56
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